SPOT&EVENT 観光・イベント

普光寺の紅葉

三池山周辺

歴史・文化(お寺・神社)

自然(花・木)

見ごろ 11月下旬~12月上旬(年によりずれることもあります)

三池山の麓、普光寺に咲き誇る色鮮やかな紅葉を見に行きませんか?
秋の紅葉散策は、自然の美しさとの豊かに感じる絶好の機会です。 彩り豊かな紅葉が風景を一変させます。 静かな境内周辺を歩きながら、色鮮やかな赤、黄色、オレンジの葉が揺れる様子を楽しむことができます。
散策の魅力は、その美しさだけでなく、自然の中での心地よい時間。木漏れ日が差し込む中、紅葉のトンネルを歩いて、心が落ち着き、リフレッシュされます。写真撮影を楽しんだり、ゆったりとした時間を過ごしたりするのも良いでしょう。
ぜひ、秋の訪れとともに自然の美しさを堪能し、心安らぐ時間をゆっくり散策してみてください。

Instagramでチェック!

福岡県大牟田市今山2538
料金
駐車場協力金 普通車 1台 200円 大型車 1台1,000円(要予約)
西鉄バス「普光寺」バス停から徒歩10分