お盆も過ぎて、まだまだ暑さが続くこの季節。冷たいスイーツでちょっとクールダウンはいかがでしょうか?

今回は、暑さを乗り切るひんやりスイーツを2つご紹介します!

来るたびに新しい味と出会える!?レパートリー豊富な手作りジェラートのお店「gelateria karae」

大牟田駅西口からすぐの場所にある、手作りジェラートのお店「gelateria karae」(ジェラテリア カラヘ)。
くだもの農家さんが直営しているお店とあって、とっても新鮮なフルーツの風味が堪能できるジェラートを豊富にラインナップ。なんと常時12種類以上の魅力的なフレーバーから選べる楽しみが広がっています!

どの味を選ぶか迷うこと間違いなし。来るたびに新たな味に出会えるかも。

個人的にイチオシの組み合わせをご紹介!

画像:店舗の外観

絶妙な食感と甘さの「ナッツナッツ」×爽やか果汁でさっぱり「ぶどう」

「ナッツナッツ」×「ぶどう」の組み合わせを実食。
ナッツとチョコの絶妙な食感と控えめな甘さが魅力の「ナッツナッツ」と、果汁を90%も使用し、贅沢なのにさっぱりとした味わいの「ぶどう」。
ナッツ&チョコの香ばしさとぶどうの爽やかな甘みが混ざりあい、心地よい清涼感が暑さを和らげてくれます。

画像:「ナッツナッツ」×「ぶどう」のジェラート
「ナッツナッツ」×「ぶどう」(※8月に撮影)

オーム牛乳使用!定番「おおむたみるく」 ×期間限定の味「ももソルベ」

こちらは「おおむたみるく」×「ももソルベ」。
オーム牛乳を使った定番の「おおむたみるく」 ×毎年多くの方に待ち望まれる期間限定の味「ももソルベ」のジェラートは、濃厚なミルクのコクと、ももの甘さと香りを存分に楽しむことができる一品です。

優しいももの甘みとみるくのマリアージュ。
想像以上のおいしさでした!

※ももソルベは7~8月限定フレーバーです。

画像:「おおむたみるく」×「ももソルベ」のジェラート
「おおむたみるく」×「ももソルベ」(※7月に撮影)

gelateria karae(ジェラテリア カラへ)

福岡県大牟田市本町4丁目6−1

Instagram (外部リンク)

平日 12時〜19時 / 土日祝 12時〜18時

火曜日

あなたもきっと懐かしさを感じる。子どもたちに人気の「Lemon」

地元の小・中学生から大人まで幅広い世代に愛されているお店「Lemon」。
特に夏にぴったりなのが「日替わりフローズン」で、驚くことに小学生はなんと50円!!
その他、人気メニューとして「幻のたまごパン」と夏バテ予防に効果的な「バナナスムージー」もあります。歴木エリアにお越しの際はぜひ立ち寄って食べてみてください!

きっとあなたも懐かしさを感じるはずです!

画像:店舗の外観

夏にぴったり‼️びっくり価格の「日替わりフローズン」

暑いの夏にぴったりなのは、「日替わりフローズン」です。
小中学生なら、わずか50円で楽しむことができるんです。これは本当に驚きですね。
今日はどんな味が食べられるのか・・・?ワクワクしながら訪れてみるのもおすすめです。

画像:「日替わりフローズン」
「日替わりフローズン」

10食限定の「幻のたまごパン」と夏の疲れを吹き飛ばす「バナナスムージー」

他にも人気のメニューがたくさんあります。
10食限定の「幻のたまごパン」は、こんがりと焼き上げたパンとふわっふわの卵の相性が絶妙!素朴だけど、ほかでは味わえない絶品です。

また、夏の暑さや熱中症予防にぴったりなリフレッシュドリンク「バナナスムージー」もおすすめです。フローズンと一緒にどうですか?

画像:「幻のたまごパンとバナナスムージー」
「幻のたまごパンとバナナスムージー」

Lemon

福岡県大牟田市歴木382